Im Rahmen des Welternährungstages am 16. Oktober besuchte Seminarbäuerin Christine Bauer die erste und zweite Klasse der Volksschule und präsentierte neben allgemeinen Ernährungsthemen speziell die Karotte. Zu Beginn des Workshops ging es um die Bewirtschaftung eines Bauernhofes und das Erkennen von Qualitätszeichen auf Lebensmitteln im Supermarkt, welche mit einer Lupe von den Kindern untersucht wurden. Auch umweltbewusstes und regionales Einkaufen sowie die Ernährungspyramide waren Programmpunkte. Danach ging es speziell um die Karotte, den Anbau und die Verarbeitung des Gemüses. Die Schülerinnen und Schüler durften selbst Hand anlegen und Karotten reiben, mit Frischkäse füllen und verschiedene Kostproben mit nach Hause nehmen. Ein Brotbackrezept inklusive Brotgewürz, ein Büchlein zum Thema Landwirtschaft, ein Bleistift und eine Zeitschrift befanden sich im Geschenkset von Frau Bauer, das ebenfalls jedes Kind zum Schluss erhielt.

Ein herzliches Dankeschön für den interessanten und informativen Workshop und die Geschenke!